關於TWSC

台灣先進手術醫療器材股份有限公司(TWSC)於2011年創建於新竹生物醫科學園區,此國家級策略性規劃之園區堪稱為台灣醫療器材產業孵化的搖籃,在此我們開啟了腹腔鏡微創手術器械產品的研發之路。

憑藉專業機械設計與驗證能力、完整的體外與臨床實驗、嚴謹的生產品質監控、以及符合多項國際性的醫療器材產品法規與標準,成功上市了台灣第一把自主研發量產的連發式鈦血管夾,並陸續開發各類腹腔鏡微創手術專用的血管夾產品,以及一系列相關的周邊手術器械與耗材,以期提供外科醫生手術室完整的產品組合方案。

視病如親」不只是我們的口號,更是我們的信念與價值。我們致力於為專業手術外科醫生提供符合人體工學、有效且經濟的醫療手術解決方案,以確保世界各地患者的手術安全與福祉。

里程碑

  • 2011

    台灣先進手術醫療器材公司(TWSC)成立

    台灣先進手術醫療器材公司設立於新竹生物醫科學園區,聚集外科手術醫療專業與研發工程,旨在創新、設計、與100%台灣製造的先進手術器材。

  • 2013

    取得GMP認證

    台灣先進手術醫療器材公司的工廠生產設施及品質管理系統通過台灣衛生福利部查驗,符合醫療器材良好生產規範(GMP)並取得證書。


    2013

  • 2015

    Launched the 1ˢᵗ Clip Applier for Laparoscopic MIS

    台灣先進手術醫療器材公司經過3年的研發努力,不斷改進與優化產品,推出並上市第一代連發鈦金屬血管夾。

    通過FDA 510K Cleared

    台灣先進手術醫療器材公司的拋棄式連發鈦金屬血管夾、拋棄式冲吸套管產品,雙雙取得美國食藥署FDA 510K核准輸入美國。

  • 2016

    取得ISO 13485認證

    台灣先進手術醫療器材公司取得國際品質標準ISO13485的品質管理系統認證

    2016

  • 2017

    取得歐盟CE認證

    台灣先進手術醫療器材公司的產品透過全球代理商夥伴的行銷渠道,開啟歐洲以及全球各地海外醫療市場的銷售與推廣。

  • 2018

    取得韓國KGMP醫療器材優質製造規範

    繼GMP和ISO 13485品質系統證書,台灣先進手術醫療器材公司取得韓國KGMP證書,進入韓國醫療器材市場

    推出重複式血管夾

    考量永續發展的趨勢,台灣先進手術醫療器材公司開發重複式連發鈦血管夾,以減少塑膠握把的消耗,設計上可避免交叉感染亦滿足醫院樽節預算的需求。

    2018

  • 2020

    推出5mm鈦血管夾

    InnoClipTM 鈦血管夾系列自此產品線完整,兼具5mm及10mm直徑槍管的型號,符合手術傷口小型化趨勢下的手術需求。

    推出Inno-HookTM血管扣夾

    台灣先進手術醫療器材公司開發了單發式Inno-HookTM血管扣夾、搭配創新研發重複式可換頭施夾器,進一步豐富腹腔鏡手術用血管夾產品的組合。

    榮獲2020台灣精品獎

    The InnoClip™ InnoClipTM重複式鈦金屬血管夾榮獲2020台灣精品獎

  • 2021

    推出SKINPLUSTM拋棄式皮膚縫合器

    以研發血管夾產品累積的連發動力裝置技術為基礎,開發了SKINPLUSTM拋棄式皮膚縫合器,延伸產品線至一般外科手術傷口縫合,提供優質有效的產品方案。

    2021

  • 2022

    推出Inno-PortTM拋棄式穿刺套管

    開發Inno-PortTM無刀刃及光學穿刺套管兩個系列產品,具備操作便利和高氣密的特點優勢。

    取得日本PMDA的產品註冊證

    台灣先進手術醫療器材公司於日本衛生勞動福利部註冊為合格外國醫療器械製造商,Inno-PortTM穿刺套管取得日本醫藥品醫療機器綜合機構(PMDA)的產品註冊批准。

     

    榮獲2022台灣精品獎

    Inno-HookTM 單發式血管扣夾搭配重複式可換頭施夾器,榮獲2022台灣精品獎。

  • 2023

    Inno-HookTM拋棄式血管夾(血管扣夾)

    在自動連發裝置上累積的豐富經驗下,台灣先進手術醫療器材公司持續開發出獨特的連發式血管扣夾,成為唯一兼備連發式鈦金屬血管夾與連發式血管扣夾的醫療器材廠,旨在提供腹腔鏡手術專業完整的血管夾產品組合。

    2023

© Copyright - Taiwan Surgical Corporation (twsc)
- design by Morcept